Saturday, August 31, 2013

RESEP MI UBI UNGU

BAHAN:
  • Tepung terigu Cakra Kembar 290 gram
  • Tepung tapioka 25 gram
  • Ubi ungu kukus 125 gram haluskan
  • Garam 1 sendok teh
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 1050 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Tepung tapioka 50 gram, untuk taburan

CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu Cakra Kembar, tepung tapioka, A ubi ungu, garam, telur ayam dan 50 mi air. Uleni hingga rata.
  2. Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi tepung  tapioka. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
  3. Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung tapioka agar tidak saling menempel.
  4. Didihkan sisa air, beri minyak. Masukkan mi dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Mi ubi ungu siap digunakan dalam berbagai masakan. (KK)
UNTUK 680 GRAM

0 komentar:

Post a Comment