Thursday, September 5, 2013

RESEP MI TALAS

RESEP MI TALAS
BAHAN:
  • Tepung terigu protein tinggi 230 gram
  • Talas kukus 100 gram, haluskan
  • Tepung maizena 25 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Air 1025 ml
  • Tepung maizena 50 gram, untuk taburan


CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu, maizena, talas, telur ayam, garam dan 25 ml air. Uleni hingga rata.
  2. Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi tepung maizena. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
  3. Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung maizena agar tidak saling menempel.
  4. Didihkan sisa air, beri minyak goreng. Masukkan mi dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Mi talas siap digunakan dalam berbagai masakan.

UNTUK 670 GRAM

TIPS:



  • Setelah talas dikupas, lumuri talas dengan garam hingga rata. Kemudian diamkan selama beberapa saat dan cuci talas hingga bersih. Hal ini untuk menghindari gatal di mulut ketika mengonsumsi talas.
  • Bila Anda menggunakan talas bogon sebaiknya jangan potong talas hingga pangkalnya. Sehingga Anda bisa memegang batangnya agar tangan tidak gatal ketika mengupasnya. (koki)

0 komentar:

Post a Comment