RESEP CWIE MI KENTANG |
BAHAN:
- Mi kentang 1 resep
- Minyak ayam 4 sendok makan
BAHAN TABURAN:
- Daging ayam cincang 250 gram
- Jamur merang 100 gram, belah 4 bagian
- Bawang putih parut 1 sendok teh
- Jahe parut ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Minyak goreng 2 sendok makan
BAHAN KUAH:
- Bawang putih 4 siung, memarkan
- Air kaldu ayam 1 liter
- Garam secukupnya
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Bakso sapi 12 butir
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Minyak wijen 1 sendok makan
PELENGKAP:
- Kulit pangsit ukuran besar 6 lembar
- Daun selada keriting secukupnya
- Daun bawang 2 batang, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
- Acar mentimun secukupnya
- Minyak goreng 700 ml
CARA MEMBUAT:
- Taburan: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. masukkan ayam cincang, merica dan garam. Tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkah jamur, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Didihkan air kaldu, beri tumisan bawang putih, garam dan merica. Tambahkan bakso sapi, didihkan kembali. Angkat, taburi daun bawang. Sisihkan.
- Pelengkapz Panaskan minyak, letakkan kulit pangsit dalam saringan kawat. Goreng kulit pangsit hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Campur mi kentang dengan minyak ayam, aduk rata.
- Letakkan mangkuk pangsit goreng dalam piring saji, beri daun selada keriting dan mi kentang di atasnya. Beri taburan ayam, irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bersama kuah berisi bakso dan acar mentimun.
UNTUK 6 PORSI
TIPS:
Minyak ayam dibuat dengan cara
menumis bawang putih yang dimemarkan dan lemak atau kulit ayam hingga keluar
minyaknya Kemudlan tambahkan minyak sayur jahe dan kemiri. Masak di atas api
kecil selama 15 menit Minyak ayam siap digunakan. (Koki)
0 komentar:
Post a Comment