Sunday, September 1, 2013

RESEP CWIE MI KENTANG

RESEP CWIE MI KENTANG
BAHAN:
  • Mi kentang 1 resep
  • Minyak ayam 4 sendok makan

BAHAN TABURAN:
  • Daging ayam cincang 250 gram
  • Jamur merang 100 gram, belah 4 bagian
  • Bawang putih parut 1 sendok teh
  • Jahe parut ½ sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan

BAHAN KUAH:
  • Bawang putih 4 siung, memarkan
  • Air kaldu ayam 1 liter
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Bakso sapi 12 butir
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis
  • Minyak wijen 1 sendok makan

PELENGKAP:
  • Kulit pangsit ukuran besar 6 lembar
  • Daun selada keriting secukupnya
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya
  • Acar mentimun secukupnya
  • Minyak goreng 700 ml

CARA MEMBUAT:
  1. Taburan: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. masukkan ayam cincang, merica dan garam. Tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkah jamur, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Didihkan air kaldu, beri tumisan bawang putih, garam dan merica. Tambahkan bakso sapi, didihkan kembali. Angkat, taburi daun bawang. Sisihkan.
  3. Pelengkapz Panaskan minyak, letakkan kulit pangsit dalam saringan kawat. Goreng kulit pangsit hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur mi kentang dengan minyak ayam, aduk rata.
  5. Letakkan mangkuk pangsit goreng dalam piring saji, beri daun selada keriting dan mi kentang di atasnya. Beri taburan ayam, irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bersama kuah berisi bakso dan acar mentimun.

UNTUK 6 PORSI

TIPS:

Minyak ayam dibuat dengan cara menumis bawang putih yang dimemarkan dan lemak atau kulit ayam hingga keluar minyaknya Kemudlan tambahkan minyak sayur jahe dan kemiri. Masak di atas api kecil selama 15 menit Minyak ayam siap digunakan. (Koki)

0 komentar:

Post a Comment