Sunday, September 1, 2013

RESEP MI KENTANG

RESEP MI KENTANG
BAHAN:
  • Tepung terigu protein tinggi 300 gram
  • Kentang kukus 125 gram, haluskan
  • Tepung tapioka 35 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Garam 1 sendok teh
  • Air  1050 ml
  • Minyak goreng 2 sendok teh

BAHAN TABURAN:
  • Tepung terigu protein tinggi 60 gram
  • Tepung tapioka 15 gram

CARA MEMBUAT:
  • Taburan: Ayak menjadi satu terigu dan tapioka. Sisihkan.
  • Campur terigu, tapioka, kentang, telur, garam dan 50 ml air. Uleni hingga rata. Diamkan selama ±20 menit.
  • Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi adonan taburan. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
  • Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan adonan taburan agar tidak saling menempel.
  • Didihkan sisa air, beri minyak goreng. Masukkan mi dan rebus hingga matang Angkat dan tiriskan. Mi kentang siap digunakan dalam berbagai masakan. (Koki)


UNTUK 620 GRAM

0 komentar:

Post a Comment