RESEP MI KENTANG |
BAHAN:
- Tepung terigu protein tinggi 300 gram
- Kentang kukus 125 gram, haluskan
- Tepung tapioka 35 gram
- Telur ayam 1 butir
- Garam 1 sendok teh
- Air 1050 ml
- Minyak goreng 2 sendok teh
BAHAN TABURAN:
- Tepung terigu protein tinggi 60 gram
- Tepung tapioka 15 gram
CARA MEMBUAT:
- Taburan: Ayak menjadi satu terigu dan tapioka. Sisihkan.
- Campur terigu, tapioka, kentang, telur, garam dan 50 ml air. Uleni hingga rata. Diamkan selama ±20 menit.
- Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi adonan taburan. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
- Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan adonan taburan agar tidak saling menempel.
- Didihkan sisa air, beri minyak goreng. Masukkan mi dan rebus hingga matang Angkat dan tiriskan. Mi kentang siap digunakan dalam berbagai masakan. (Koki)
UNTUK 620 GRAM
0 komentar:
Post a Comment