- Telur matang 3 butir, potong bulat setebal 1 cm
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
BAHAN PELAPIS:
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 1 sendok makan
- Custard powder 1 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Putih telur 2 butir, kocok lepas
BAHAN SAUS :
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Jamur kancing 4 buah, iris tipis
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
- Saus tomat 2 sendok makan
- Kecap manis 1/2 sendok makan
- Air kaldu 250 ml
- Garam secukupnya
- Pala bubuk 1/2 seridok teh
- Margarin 2 sendok makan, untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Pelapis:Campurteriguxepung beras, custard powder, baking powder, merica bubuk dan gararmaduk hingga rata. Gulingkan potongan telur di atas adonan peiapis hingga rata, angkat.Celup kedalam putih telur hingga rata.Gulingkan kembali di atas adonan pelapis, sambil diremas-remas.
- Panaskan minyak.Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan.
- Saus: Panaskan margarin.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkanjamunsaus tomat, kecap manis,garam,dan pala bubuk.Tuang air kaldu sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat. Sisihkan.
- Sajikan dengan sausnya.
Keterangan:
- Lama Persiapan : 10 menit
- Lama Proses : 50 menit
- Standar Hasil Jadi :4 Porsi
Kamus Dapur:
Sebaiknya lakukan kegiatan
melapis sebanyak 2 kali agar kulit lebih tebal dan renyah.
0 komentar:
Post a Comment