Sunday, August 11, 2013

Resep Ayam Cocoh

Resep Ayam Cocoh
BAHAN:
  • Ayam kampung 1 ekor, bersihkan dan potong 4 bagian
  • Air asam jawa 30 ml
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk1 lembar
  • Lengkuas 2 cm, kupas dan parut
  • Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Cabal merah 2 buah
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Jintan 1/4 sendok teh
  • Merica butiran 1/2 sendok teh
  • Kunyit 2 cm, kupas
  • Kencur 1 cm, kupas
  • Terasi 1/2 sehdok teh, bakar
  • Kemiri 2 butir, sangrai

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri potongan ayam dengan garam dan air asam jawa, ratakan. Tusuk dagingnya dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama ± 20 menit, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuang santan, beri garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Angkat
  4. Panaskan pan pemanggang, bakar ayam sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
UNTUK 4 PORSI


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment