Resep Ayam Cocoh |
BAHAN:
- Ayam kampung 1 ekor, bersihkan dan potong 4 bagian
- Air asam jawa 30 ml
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk1 lembar
- Lengkuas 2 cm, kupas dan parut
- Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah keriting 5 buah
- Cabal merah 2 buah
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Jintan 1/4 sendok teh
- Merica butiran 1/2 sendok teh
- Kunyit 2 cm, kupas
- Kencur 1 cm, kupas
- Terasi 1/2 sehdok teh, bakar
- Kemiri 2 butir, sangrai
CARA MEMBUAT:
- Lumuri potongan ayam dengan garam dan air asam jawa, ratakan. Tusuk dagingnya dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama ± 20 menit, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuang santan, beri garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Angkat
- Panaskan pan pemanggang, bakar ayam sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
UNTUK 4 PORSI
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment