BAHAN :
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 200 gram
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru 50 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Bread improver 1 gram
- Ragi instan 5 gram
- Gula pasir 25 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Margarin 50 gram
- Rendang ayam 250 gram,siap pakai
- Susu evaporasi 100 ml
- Margarin 50 gram
- Wijen 25 gram
CARA MEMBUAT :
- Isi :Panaskan rendang ayam hingga agak mengering ,angkat dan dinginkan. Suwir-suwir ayamnya, sisihkan.
- Campur tepung terigu,susu bubuk, bread improver gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
- Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@50 gram), lalu bentuk bulat-bulat. Pipihkan setiap bulatan, lalu letakkan isi rendang ayam dan bentuk bulat-bulat dan letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarin diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
- Oles permukaan roti dengan susu evaporated, lalu iris -iris bagian permukaan roti dan taburi dengan wijen. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga kecokelatan, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
- 5.Sajikan hangat.
Lama Persiapan : 10 menit Lama Proses : 180 menit Standar Hasil Jadi : 20 buah
0 komentar:
Post a Comment