RESEP AYAM CABAI KUNING |
-Untuk 3 porsi-
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
- 400 ml santan kental
- 900 ml santan cair
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm air asam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula merah serut
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 13 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar
- 15 butir merica
- 3 sm kunyit, bakar
Cara Membuat:
- Bumbui daging ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam. Simpan selama 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tuangkan santan cair. Aduk rata, masak di atas api kecil hingga cairan tersisa kurang lebih 200 ml.
- Tuangkan santan kental, Cabai rawit, gula merah, air asam dan garam. Aduk rata dan masak kembali hingga cairan mengental. Angkat. Sajikan.
Sumber : Majalah Selera
0 komentar:
Post a Comment