Monday, August 26, 2013

RESEP AYAM CABAI KUNING

RESEP AYAM CABAI KUNING
-Untuk 3 porsi-

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • 400 ml santan kental
  • 900 ml santan cair
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm air asam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula merah serut
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 13 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 15 butir merica
  • 3 sm kunyit, bakar

Cara Membuat:
  1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam. Simpan selama 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  4. Tuangkan santan cair. Aduk rata, masak di atas api kecil hingga cairan tersisa kurang lebih 200 ml.
  5. Tuangkan santan kental, Cabai rawit, gula merah, air asam dan garam. Aduk rata dan masak kembali hingga cairan mengental. Angkat. Sajikan.


Sumber : Majalah Selera

0 komentar:

Post a Comment