RESEP MI SINGKONG |
BAHAN:
- Tepung terigu Cakra Kembar 350 gram
- Singkong kukus 100 gram haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Garam 1 sendok teh
- Air 1050 ml
- Tepung maizena 50 gram, untuk taburan
- Minyak sayur 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
- Campur terigu Cakra Kembar, singkong, garam dan telur. Tuang 50 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi tepung maizena. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
- Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung maizena agar tidak saling menempel.
- Didihkan sisa air, masukkan mi dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Mi singkong berbagai masakan. (kk)
UNTUK 660 GRAM
0 komentar:
Post a Comment