Friday, August 30, 2013

RESEP MI SINGKONG

RESEP MI SINGKONG
BAHAN:
  • Tepung terigu Cakra Kembar 350 gram
  • Singkong kukus 100 gram haluskan
  • Telur ayam 1 butir
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 1050 ml
  • Tepung maizena 50 gram, untuk taburan
  • Minyak sayur 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu Cakra Kembar, singkong, garam dan telur. Tuang 50 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  2. Gilas adonan dengan gilingan mi dari ukuran tebal hingga ukuran yang tipis sambil ditaburi tepung maizena. Gilas berulang hingga 2-3 kali.
  3. Cetak mi dengan gilingan mi sesuai dengan ukuran atau bentuk yang diinginkan. Taburi dengan tepung maizena agar tidak saling menempel.
  4. Didihkan sisa air, masukkan mi dan rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Mi singkong berbagai masakan. (kk)


UNTUK 660 GRAM

0 komentar:

Post a Comment