RESEP RISOLES JEPANG |
BAHAN:
- Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak
- Telur ayam 5 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Susu cair 500 mi
- Margarin 1 sendok makan, lelehkan
- Tepung panir halus 250 gram
- Minyak goreng 700 ml
BAHAN ISI:
- Filiet ayam 350 gram, potohg dadu kecil
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis
- Bawang putih parut 1/2 sendok teh
- Jahe parut 1/2 sendok teh
- Saus teriyaki 4 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 100 ml
CARA MEMBUAT:
- lsi: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan fillet ayam tumis hingga berubah warna. Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata dan masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: Kocok 2 btr telur, garam dan susu hingga rata. Tuang campuran telur ke dalam terigu, aduk rata dan saring bila perlu. Tambahkan margarin cair, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis, lakukan hingga adonan habis.
- Beri 2 sdm isi di atas selembar kulit. Lipat dan gulung, rapikan.
- Kocok lepas sisa telur, celupkan risoles dan gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
UNTUK 15 BUAH
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment