- Pepaya muda 1 buah, bersihkan dan potong korek api
- Tahu 2 buah, potong korek api dan goreng
- Santan 750 ml dan 1/2 butir kelapa
- Daun salam 1 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan
- Cabai hijau 5 buah, potong setebal 1 cm
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Ketupat secukupnya
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 4 buah
- Cabai merah keriting 2 buah
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Kunyit 1 cm, kupas
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Tuang Santan, beri garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan pepaya muda dan tahu. Masak hingga matang
- Tambahkan cabai hijau, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Sajikan bersama ketupat.
UNTUK 6 PORSI
0 komentar:
Post a Comment