Resep Schotel Makaroni |
BAHAN:
- Makaroni kering 50 gram, rebus hingga lunak
- Daging sapi cincang 50 gram
- Susu cair 300 ml
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Keju cheddar 30 gram, parut
- Bawang merah cincang 1 sendok makan
- Mentega 1 sendok makan
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, tumis hingga matang. Angkat
- Tuang susu, aduk rata. Tambahkan telur, keju, garam dan makaroni. Aduk rata.
- Masukkan adonan makaroni ke dalam pinggan tahan panas bersemir mentega.
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
UNTUK 2 PORSI
Kandungan Gizi Per Porsi
ENERGI : 152 KKal
PROTEIN : 46,6 gram
LEMAK : 24,3 gram
KARBOHIDRAT : 60,5 gram
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment