Monday, August 19, 2013

Resep Schotel Makaroni

Resep Schotel Makaroni
BAHAN:
  • Makaroni kering 50 gram, rebus hingga lunak
  • Daging sapi cincang 50 gram
  • Susu cair 300 ml
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Keju cheddar 30 gram, parut
  • Bawang merah cincang 1 sendok makan
  • Mentega 1 sendok makan
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, tumis hingga matang. Angkat 
  2. Tuang susu, aduk rata. Tambahkan telur, keju, garam dan makaroni. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan makaroni ke dalam pinggan tahan panas bersemir mentega.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan.

UNTUK 2 PORSI

Kandungan Gizi Per Porsi
ENERGI                :  152 KKal
PROTEIN             :  46,6 gram
LEMAK                :  24,3 gram

KARBOHIDRAT  :  60,5 gram

Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment