Tuesday, August 6, 2013

Resep Kare Buntut Sapi

Resep Kare Buntut Sapi
BAHAN:
  • Buntut sapi 400 gram, rebus
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Santan 400 ml dari 1 butir kelapa
  • Santan 600 ml dari 1/2 butlr kelapa
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Ketupat secukupnya

BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Jintan 1/2 sendok teh
  • Merica butirah 1/2 sendok teh
  • Kunyit 2 cm, bakar dan kupas
  • Jahe 1 cm, kupas
  • Lengkuas 1 cm, kupas
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai rawit merah 3 buah
  • Asam jawa 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan buntut sapi aduk. Tuang 600 ml santan, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk ningga mendidih
  3. Tambahkan 400 ml santan, didihkan kembali. Masak hingga matang dan kuah mengental, angkat
          Sajikan bersama ketupat.

UNTUK 4 PORSI

0 komentar:

Post a Comment