Resep Kare Buntut Sapi |
BAHAN:
- Buntut sapi 400 gram, rebus
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Santan 400 ml dari 1 butir kelapa
- Santan 600 ml dari 1/2 butlr kelapa
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Ketupat secukupnya
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Jintan 1/2 sendok teh
- Merica butirah 1/2 sendok teh
- Kunyit 2 cm, bakar dan kupas
- Jahe 1 cm, kupas
- Lengkuas 1 cm, kupas
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit merah 3 buah
- Asam jawa 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam. Tumis hingga layu.
- Masukkan buntut sapi aduk. Tuang 600 ml santan, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk ningga mendidih
- Tambahkan 400 ml santan, didihkan kembali. Masak hingga matang dan kuah mengental, angkat
Sajikan
bersama ketupat.
UNTUK 4 PORSI
0 komentar:
Post a Comment