Resep Tempe Melinjo Bumbu Terik |
BAHAN:
- Tempe 250 gram, potong kotak 2x1,5x1 cm
- Kulit melinjo 50 gram
- Daun melinjo 50 gram
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Santan 450 ml dari 1/4 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
- Minyak goreng 2 gendok makan
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 1 siung
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Ketumbar 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum
- Masukkan melinjo, tuang Santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
- Tambahkan tempe dan daun melinjo.
- Beri garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
UNTUK 3 PORSI
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment