Monday, August 19, 2013

Resep Salad Bunga Kol

Resep Salad Bunga Kol
Bahan:
  • 75 g bunga kol, potong per kuntum, rebus
  • 100 g alpukat kupas, potong dadu
  • 1 lembar kol, iris halus
  • 50 g fillet ayam
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt gula merah serut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Saus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat:
  1. Campur ayam dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Panggang ayam hingga matang. Angkat, potong dadu. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Tuangkan air, bumbui gula merah dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
  6. Atur ayam panggang, kol, alpukat dan kol dalam piring.
  7. Tambahkan saus.
  8. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Sumber: Majalah Selera

0 komentar:

Post a Comment