Resep Salad Bunga Kol |
Bahan:
- 75 g bunga kol, potong per kuntum, rebus
- 100 g alpukat kupas, potong dadu
- 1 lembar kol, iris halus
- 50 g fillet ayam
- 250 ml air
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt gula merah serut
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Saus:
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit
Cara Membuat:
- Campur ayam dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panggang ayam hingga matang. Angkat, potong dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuangkan air, bumbui gula merah dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
- Atur ayam panggang, kol, alpukat dan kol dalam piring.
- Tambahkan saus.
- Sajikan.
Untuk 1 porsi
Sumber: Majalah Selera
0 komentar:
Post a Comment