Sunday, August 18, 2013

Resep Arem-Arem Mi

Resep Arem-Arem Mi
BAHAN:
  • Mi instan 1 bungkus, rebus hingga matang
  • Telur ayam 2 butir
  • Daging sapi cincang 50 gram
  • Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Wortel 1/2 batang, kupas dan potong dadu kecil
  • Bawang merah butir, iris halus
  • Bawang putih 1 siung, cincang
  • Selederi iris halus 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan

CARA MEMBUAT :
  1. Campur 1 btr telur dan santan, kocok hingga rata.
  2. Campur mi dengan 1/2 bagian bavvang merah dan bawang putih dan campuran telur. Aduk rata, sisihkan.
  3. Isi: Panaskan minyak, tumis sisa bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan daging sapi qincang, tumis hingga daging berubah warna Angkat, biarkan uap panasnya hilang. Masukkan 1 btr telur, aduk hingga rata.
  4. Letakkan 3/4 bagian mi di atas selembar daun pisang. Beri isi di atasnya, ratakan. Tutup dengan sisa mi di atasnya, ratakan. Bungkus seperti bentuk lontong. Padatkan dan rapikan. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
  5. Panaskan panci pengukus dan kukus arem-arem selama + 45 menit hingga matang. Angkat. Potong dan sajikan.

UNTUK 1 BUNGKUS
(+ 6 POTONG)

Kandungan Gizi Per Bungkus 
ENERGI                   :     115 KKal
PROTEIN                 :     5.25 gram
LEMAK                    :     6.45 gram
KARBOHIDRAT     :     9.24 gram


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment