Monday, August 12, 2013

Resep kalio Tempe

Resep kalio Tempe
BAHAN:
  • Tempe 250 gram, potong kotak 2x2x1 cm dari goreng setengah matang
  • Udang ukuran sedang 100 gram, buang kulit, kepala dan sisakan ekornya
  • Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun Salam 1 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Asam kandis 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kunyit 1 1/2 cm, kupas
  • Jahe 1 cm, kupas

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan asam kandis dan udang, tumis hingga berubah warna. Tuang santan, aduk.
  3. Tambahkan tempe, garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.
          Angkat dan sajikan.

UNTUK 4 PORSI


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment