Resep kalio Tempe |
BAHAN:
- Tempe 250 gram, potong kotak 2x2x1 cm dari goreng setengah matang
- Udang ukuran sedang 100 gram, buang kulit, kepala dan sisakan ekornya
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Daun Salam 1 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Asam kandis 1 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kunyit 1 1/2 cm, kupas
- Jahe 1 cm, kupas
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukkan asam kandis dan udang, tumis hingga berubah warna. Tuang santan, aduk.
- Tambahkan tempe, garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.
Angkat dan sajikan.
UNTUK 4 PORSI
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment