Saturday, August 3, 2013

Resep Sup Udang Gulung Sawi

BAHAN :
  • Sawi putih 6 lembar cuci bersih, seduh sebentar

BAHAN ISI:
  • Daging ayam 100 gram cincang halus
  • Udang ukuran sedang 200 gram, haluskan
  • Wortel 1/2 buah, potong dadu
  • Jamur kancing 2 buah,cincang kasar
  • Putih telur 1 butir
  • Tepung sagu 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh

BAHAN KUAH:
  • Air kaldu 1500 ml
  • Seledri 3 tangkai,ikat
  • Daun bawahg 2 batahg, ikat
  • Bawang putih 5 siung,goreng utuh, memarkan
  • Garam 3 sendok teh
  • Merica bubuk 3/4 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok makan

BAHAN PELENGKAP :
  • Bihuh 150 gram,seduh
  • Bawang merah goreng secukupnya 

CARA MEMBUAT:
  1. Bahan isi :Campur daging ayam, udang, jamur kancing,putih telur, tepung sagu, garam dan merica bubuk,aduk hingga rata.
  2. Ambil 1 helai sawi putih. Taruh adonan isi pada salah satu ujung. Gulung hingga rapi. Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, angkat. Iris serong, sisihkan
  3. Kuah: rebus air kaldu bersama seledri, daun bawang dan bawang putih dengan api kecil. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga mendidih, angkat
  4. Siapkan mangkuk saji. Tambahkan bahan pelengkap. Tata gulungan sawi,tuang dengan kuah sup. Taburkan bawang merah goreng diatasnya.
  5. Sajikan.

Keterangan :
  • Lama Persiapan :10 menit
  • Lama Proses :50 menit
  • Standar Hasil Jadi : 4 porsi

Kamus Dapur:

Sebaiknya seduh sebentar sawi putih hingga lemas,agar mudah saat digulung.  

0 komentar:

Post a Comment