- Sawi putih 6 lembar cuci bersih, seduh sebentar
BAHAN ISI:
- Daging ayam 100 gram cincang halus
- Udang ukuran sedang 200 gram, haluskan
- Wortel 1/2 buah, potong dadu
- Jamur kancing 2 buah,cincang kasar
- Putih telur 1 butir
- Tepung sagu 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
BAHAN KUAH:
- Air kaldu 1500 ml
- Seledri 3 tangkai,ikat
- Daun bawahg 2 batahg, ikat
- Bawang putih 5 siung,goreng utuh, memarkan
- Garam 3 sendok teh
- Merica bubuk 3/4 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok makan
BAHAN PELENGKAP :
- Bihuh 150 gram,seduh
- Bawang merah goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Bahan isi :Campur daging ayam, udang, jamur kancing,putih telur, tepung sagu, garam dan merica bubuk,aduk hingga rata.
- Ambil 1 helai sawi putih. Taruh adonan isi pada salah satu ujung. Gulung hingga rapi. Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, angkat. Iris serong, sisihkan
- Kuah: rebus air kaldu bersama seledri, daun bawang dan bawang putih dengan api kecil. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga mendidih, angkat
- Siapkan mangkuk saji. Tambahkan bahan pelengkap. Tata gulungan sawi,tuang dengan kuah sup. Taburkan bawang merah goreng diatasnya.
- Sajikan.
Keterangan :
- Lama Persiapan :10 menit
- Lama Proses :50 menit
- Standar Hasil Jadi : 4 porsi
Kamus Dapur:
Sebaiknya seduh sebentar sawi
putih hingga lemas,agar mudah saat digulung.
0 komentar:
Post a Comment