Friday, August 16, 2013

Resep Perkedel Kentang Sarden

Resep Perkedel Kentang Sarden
BAHAN:
  • Kentang 300 gram, kupas, potong-potong
  • Sarden 1 kaleng besar (280 gram), tiriskan dan suwir
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Haluskan.
  2. Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan sarden, aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Celupkan perkedel ke dalam telur kocok hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

UNTUK 30 BUAH


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment