Resep Perkedel Kentang Sarden |
BAHAN:
- Kentang 300 gram, kupas, potong-potong
- Sarden 1 kaleng besar (280 gram), tiriskan dan suwir
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 600 ml
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Haluskan.
- Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan sarden, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan perkedel ke dalam telur kocok hingga rata.
- Panaskan minyak goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
UNTUK 30 BUAH
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment