RESEP IFUMI UBI UNGU SEAFOOD |
BAHAN:
- Mi ubi ungu 1 resep
- Minyak goreng 1 liter
BAHAN SIRAMAN SEAFOOD:
- Cumi kupas 250 gram, bersihkan dan potong cincin
- Udang kupas 200 gram, kerat punggungnya
- Bakso ikan 6 butir, potong 4 bagian
- Jamur kancing 100 gram belah 4 bagian
- Wortel 100 gram, iris serong tipis
- Brokoli 100 gram, potong per kuntum
- Bawang putih 4 siung, cincang kasar
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis
- Saus tiram 2 sendok makan
- Minyak ikan 1 sendok makan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Air 300 mi
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, masukkan mi ke dalam saringan. Goreng mi hingga mi terendam minyak. Masak hingga mi kering, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga mi habis. Sisihkan.
- Siraman Seafood: Panaskan 2 sdm rninyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan jamur. Tumis hihgga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan brokoli, tumis hingga layu. Masukkan saus tiram, minyak ikan, merica bubuk, gula pasir dan gararn. Aduk hingga rata
- Tuang air, masak hingga mendidih dan matang. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental Angkat.
- Letakkan mi ubi ungu goreng di atas piring saji, tuang siraman seafood di atasnya. Sajikan hangat. (KK)
0 komentar:
Post a Comment