Thursday, August 29, 2013

RESEP IFUMI UBI UNGU SEAFOOD

RESEP IFUMI UBI UNGU SEAFOOD
BAHAN:
  • Mi ubi ungu 1 resep
  • Minyak goreng 1 liter

BAHAN SIRAMAN SEAFOOD:
  • Cumi kupas 250 gram, bersihkan dan potong cincin
  • Udang kupas 200 gram, kerat punggungnya
  • Bakso ikan 6 butir, potong 4 bagian
  • Jamur kancing 100 gram belah 4 bagian
  • Wortel 100 gram, iris serong tipis
  • Brokoli 100 gram, potong per kuntum
  • Bawang putih 4 siung, cincang kasar
  • Bawang bombay 1 buah, iris tipis
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Minyak ikan 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Air 300 mi

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, masukkan mi ke dalam saringan. Goreng mi hingga mi terendam minyak. Masak hingga mi kering, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga mi habis. Sisihkan.
  2. Siraman Seafood: Panaskan 2 sdm rninyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan jamur. Tumis hihgga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan brokoli, tumis hingga layu. Masukkan saus tiram, minyak ikan, merica bubuk, gula pasir dan gararn. Aduk hingga rata
  4. Tuang air, masak hingga mendidih dan matang. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental Angkat.
  5. Letakkan mi ubi ungu goreng di atas piring saji, tuang siraman seafood di atasnya. Sajikan hangat. (KK)
UNTUK 6 PORSI

0 komentar:

Post a Comment