Wednesday, August 7, 2013

Resep Puyuh Tahu Bumbu Merah

Resep Puyuh Tahu Bumbu Merah
BAHAN:
  • Tofu 2 buah, potong setebal 1 cm, goreng
  • Telur puyuh rebus 250 gram, kupas kulitnya
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya 
  • Minyak Goreng 2 sendok makan
  • Air 200 ml

BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 5 buah, buang bijinya
  • Cabai rawit 5 buah
  • Merica butiran 1/4 sendok teh

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan tofu goreng dan telur puyuh, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk rata dan masak hingga mengental. Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.


UNTUK 4 PORSI

0 komentar:

Post a Comment