Resep Kwetiau Siram Paprika |
BAHAN:
- Bawang putih 2 siung,cincang
- Kwetiau kering 400 gram, rebus sebentar
- Telur ayam 2 butin kocok lepas
- Garam 1/4 sendok teh -Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
BAHAN TUMISAN:
- Baso daging 4 buah, iris tipis
- Paprika merah 1/2 buah,iris serong memanjang
- Paprika hijau 1/2 buah, iris serong memanjang
- Bawang putih 2 siung, memarkan
- Jahe 2 cm,memarkan -Kecap manis 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan -Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Air 300 ml
- Daun bawang 1 batang, iris serong
- Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan kwetiau,garam,dan merica bubuk, aduk hingga rata, angkat. Sisihkan.
- Tumisan: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan baso daging, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis saus tiram, garam, dan merica bubuk aduk rata.
- Tuang air didihkan. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Tambahkan daun bawang,aduk. Masak hingga mendidih, angkat. Siram ke atas kwetiau.
- Sajikan.
Keterangan :
- Lama Persiapan :10 menit
- Lama Proses : 50 menit
- Standar Hasil Jadi : 4 porsi
Kamus Dapur :
Saat merebus kwetiau tidak boleh boleh lebih dari
tiga menit. Jika lebih dari tiga menit
maka tekstur kwetiau akan lembek.
0 komentar:
Post a Comment