Sunday, August 4, 2013

Resep Kwetiau Siram Paprika

Resep Kwetiau Siram Paprika
BAHAN:
  • Bawang putih 2 siung,cincang
  • Kwetiau kering 400 gram, rebus sebentar
  • Telur ayam 2 butin kocok lepas
  • Garam 1/4 sendok teh -Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis

BAHAN TUMISAN:
  • Baso daging 4 buah, iris tipis
  • Paprika merah 1/2 buah,iris serong memanjang
  • Paprika hijau 1/2 buah, iris serong memanjang
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Jahe 2 cm,memarkan -Kecap manis 1 sendok teh
  • Saus tiram 2 sendok makan -Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Air 300 ml
  • Daun bawang 1 batang, iris serong
  • Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis

CARA MEMBUAT: 
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan kwetiau,garam,dan merica bubuk, aduk hingga rata, angkat. Sisihkan.
  2. Tumisan: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan baso daging, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis saus tiram, garam, dan merica bubuk aduk rata.
  3. Tuang air didihkan. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Tambahkan daun bawang,aduk. Masak hingga mendidih, angkat. Siram ke atas kwetiau.
  4. Sajikan.

Keterangan :
  • Lama Persiapan :10 menit
  • Lama Proses : 50 menit
  • Standar Hasil Jadi : 4 porsi


Kamus Dapur : 

Saat  merebus kwetiau tidak boleh boleh lebih dari tiga menit. Jika lebih dari tiga menit maka tekstur kwetiau akan lembek.

0 komentar:

Post a Comment