Resep Lodeh Jantung Pisang
|
BAHAN:
- Jantung pisang 1 buah, siangi dan rebus
- Santan 600 ml dari 1/2 butir santan
- Ebi kering 1/2 sendok teh, rendam hingga lunak dan tumbuk kasar
- Daun Salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 1 siung iris tipis
- Cabai merah 5 buah, iris serong
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Ketupat secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Suwir kasar jantung pisang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan ebi hingga harum.
- Tuang santan, beri garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan jantung pisang dan cabai merah, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Sajikan bersama ketupat.
UNTUK 4 PORSI
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment