Monday, August 12, 2013

Resep Lodeh Jantung Pisang

Resep Lodeh Jantung Pisang
BAHAN:
  1. Jantung pisang 1 buah, siangi dan rebus
  2. Santan 600 ml dari 1/2 butir santan
  3. Ebi kering 1/2 sendok teh, rendam hingga lunak dan tumbuk kasar
  4. Daun Salam 1 lembar
  5. Lengkuas 1 cm, memarkan
  6. Bawang merah 3 butir, iris tipis
  7. Bawang putih 1 siung iris tipis
  8. Cabai merah 5 buah, iris serong
  9. Garam secukupnya
  10. Gula merah sisir 1/2 sendok teh
  11. Minyak goreng 1 sendok makan
  12. Ketupat secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Suwir kasar jantung pisang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan ebi hingga harum.
  3. Tuang santan, beri garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan jantung pisang dan cabai merah, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

          Sajikan bersama ketupat.


UNTUK 4 PORSI

Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment