BAHAN :
- Mentega tawar 75 gram
- Cokelat masak pekat 200 gram, potong - potong Telur ayam 2 butir
- Gula palem 75 gram
- Kukis cokelat/chocolate chip cookies 50 gram, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 35 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Cokelat keping / choco chip 50 gram
- Kacang mede 50 gram,cincang halus
BAHAN HIASAN:
- Fondant secukupnya
- Pewarna makanan warna hijau, jingga, Cokelat, merah dll (sesuai selera)
CARA MEMBUAT :
- Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan cokelat masak pekat, aduk hingga larut dan angkat. Biarkan hangat.
- Kocok telur dan gula palem hingga kental, lalu masukkan larutan Cokelat masak pekat dan kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan remahan kukis cokelat, kacang mede cincang dan cokelat keping, aduk hingga rata.
- Tuangkan kedalam loyang 24 x 12 x 4 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti sebelumnya, ratakan adonan dan panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 1800C hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Cetak brownies dengan ring cutter bentuk persegi, lalu hias dengan bahan hiasan sesuai bentuk figur dan sesuai dengan gambar. Sajikan.
Lama Persiapan : 15 menit Lama Proses : 60 menit Standar hasil: 10 buah
0 komentar:
Post a Comment