Saturday, August 3, 2013

Resep Lele Bumbu Woku

Resep Lele Bumbu Woku
BAHAN :
  • Ikan lele 400 gram, cuci bersih
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Daun jeruk 6 lembar,iris halus
  • Serai 1 batang,iris halus
  • Tomat hijau 4 buah, belah-belah
  • Daun bawang 1 batang,potong-potong
  • Air 200 ml
  • Kemangi 1/2 ikat,petik daunnya
  • Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis


BUMBU HALUS :
  • Cabe merah 10 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 3 cm
  • Kemiri 3 butir,sangrai 

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan daun jeruk, serai,tomat hijau, dan daun bawang, aduk-aduk.
  2. Tuang air, biarkan hingga mendidih. Masukkan ikan lele. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu terserap dan matang.Tambahkan daun kemangi, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan.


Keterangan:
  • Lama Persiapan : 10 menit
  • Lama Proses :50 menit
  • Standar Hasil jadi : 3 porsi 


Kamus Dapur:

Sebaiknya lumuri ikan lele dengan campuran air jeruk dan garam, agar bau amisnya hilang dan lendir dari ikan lele juga hilang.

0 komentar:

Post a Comment