RESEP RISOLES ITALI |
BAHAN:
- Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 550 ml
- Margarin 25 gram, lelehkan
- Putih telur 3 butir Tepung pangko 125 gram
- Minyak goreng 700 ml
- Saus sambal secukupnya
BAHAN ISI:
- Daging sapi cincang 300 gram
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil
- Tomat merah 1 buah, buang bijinya dan cincang kasar
- Saus tomat 200 ml
- Merica bubuk 1/4 Sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Oregano 1/2 sendok teh
- Basil 1/2 sendok teh
- Air 50 ml
- Keju cheddar 150 gram, parut
CARA MEMBUAT:
- Isi: Panaskan sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika merah dan daging cincang, tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat, tumis hingga layu. Masukkan saus tomat, merica, gula pasir, garam, oregano dan basil. Aduk rata, tuang air. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: Campur terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata dan tuang margarin cair. Aduk kembali hingga rata. Panaskan pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis, lakukan hingga adonan habis.
- Beri 2 sdm isi di atas selembar kulit. Taburi keju di atasnya, Lipat dan gulung, rapikan. Celupkan risoles dalam putih telur dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal. (kk)
UNTUK 15 BUAH
0 komentar:
Post a Comment