Sunday, August 11, 2013

Resep Lodho Ayam

Resep Lodho Ayam
BAHAN:
  1. Ayam kampung 1 ekor, bersihkan
  2. Serai 1 batang, memarkan
  3. Jahe 1 cm, memarkan
  4. Daun jeruk 2 lembar
  5. Daun Salam 1 lembar
  6. Garam secukupnya
  7. Santan 750 ml dari 1 butir kelapa
  8. Minyak goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
  1. Bawang merah 6 butir
  2. Bawang putih 3 siung
  3. Ketumbar 1 sendok teh
  4. Jintan 1/4 sendok teh
  5. Kemiri 3 butir, sangrai
  6. Kunyit 2 cm, kupas
  7. Cabai rawit merah 4 buah
  8. Cabai merah keriting 3 buah

CARA MEMBUAT:
  • Belah bagian dada ayam jangan sampai putus, tekan hingga melebar. Lumuri dengan garam, ratakan.
  • Panaskan pan pemanggang dan bakar ayam sambil sesekali dibalik hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga tertutup bumbu. Tuang santan, aduk rata. Kecilkan api.
  • Tambahkan serai, jahe, daun jeruk, daun Salam dan garam. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging ayam lunak, santan menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan.
UNTUK 4 PORSI


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment