Sunday, August 4, 2013

Resep Roti Tapal Kuda Opor Daging

BAHAN :
  • Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 250 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Susu cair 125 ml
  • Bread improver 2 gram
  • Cake emulsifier 10 gram
  • Ragi instan 5 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam 5 gram
  • Telur ayam1 butir
  • Margarin 25 gram

BAHAN ISI :
  • Opor daging 250 gram, siap pakai

BAHAN OLESAN :
  • Susu evaporasi 100 ml
  • Margarin 50 gram

CARA MEMBUAT :
  1. Isi :Panaskan opor daging hingga agak mengering,angkat dan dinginkan. Potong dadu dagingnya, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi ,gula, susu bubuk, bread improver dan cake emulsifier, aduk hingga rata dengan mixer. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit. 
  3. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@50 gram), lalu bentuk bulat-bulat. Giling memanjang bentuk segitiga, berisi,gulung dan ujung-ujungnya dibengkokkan. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang. 
  4. Oles permukaan roti dengan susu evaporated, lalu iris -iris bagian permukaan roti. Panggang dalam oven dengan suhu 18O°C selama 30 menit hingga kecokelatan, angkat dan oles permukaannya dengan margarin. 
  5. Sajikan.  

Lama Persiapan :10 menit Lama Proses : 180 menit  Standar Hasil Jadi : 12 buah

0 komentar:

Post a Comment