Sunday, August 11, 2013

Resep Ayam Tuturuga

Resep Ayam Tuturuga
BAHAN:
  • Ayam 1/2 ekor, potong 4 bagian
  • Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Kentang 250 gram, kupas dan potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Daun kemangi 2 tangkai, ambil daunnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Kunyit 2 cm, kupas

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam, tumis hingga daging berubah warna.
  4. Tuang santan. Masukkan kentang, garam, kaldu ayam bubuk dan gula. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan kuah mengental.
  5. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
     Angkat dan sajikan.

UNTUK 4 PORSI


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment