Resep Chiffon Tape |
*Untuk 12 potong*
Bahan:
- 185 g tape singkong, haluskan
- 170 g tepung terigu
- protein sedang
- 200 g gula pasir
- 120 santan
- 70 ml minyak sayur
- 7 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
- Pewarna kuning secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah kaku.
- Masukkan 100 gram gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Sisihkan.
- Campur tape, tepung terigu, kuning telur, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Larutkan gula pasir, garam, santan, minyak dan pewarna. Tuangkan dalam campuran tape, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran putih telur kocok sambil diaduk hingga rata. Tuangkan adonan dalam cetakan chiffon yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan balikkan pada leher botol. Biarkan hingga dingin.
- Keluarkan cake dari cetakan. Potong-potong cake.
- Sajikan.
Sumber : Majalah Selera
0 komentar:
Post a Comment