Wednesday, August 21, 2013

Resep Chiffon Tape

Resep Chiffon Tape
*Untuk 12 potong*

Bahan:
  • 185 g tape singkong, haluskan
  • 170 g tepung terigu
  • protein sedang
  • 200 g gula pasir
  • 120 santan
  • 70 ml minyak sayur
  • 7 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna kuning secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah kaku.
  2. Masukkan 100 gram gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Sisihkan.
  3. Campur tape, tepung terigu, kuning telur, baking powder dan garam. Sisihkan.
  4. Larutkan gula pasir, garam, santan, minyak dan pewarna. Tuangkan dalam campuran tape, aduk hingga rata.
  5. Masukkan campuran putih telur kocok sambil diaduk hingga rata. Tuangkan adonan dalam cetakan chiffon yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan balikkan pada leher botol. Biarkan hingga dingin.
  7. Keluarkan cake dari cetakan. Potong-potong cake.
  8. Sajikan.


Sumber : Majalah Selera

0 komentar:

Post a Comment