Wednesday, August 7, 2013

Resep Jamur Kancing Ayam Tumis

Resep Jamur Kancing Ayam Tumis
BAHAN:
  • Fillet ayam 500 gram, potong dadu 1 1/2 cm
  • Jamur kancing 100 gram, potong 2 bagian
  • Bawang perai 2 batang, iris serong tipis
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • Jahe 3 cm, potong korek api
  • Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
  • Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Saus penyedap 1 sendok makan
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Air 200 ml

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang perai dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan. ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata dan masak hingga layu.
  4. Masukkan minyak wijen, saus penyedap, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan matang.

          Angkat dan sajikan


UNTUK 5 PORSI

0 komentar:

Post a Comment