Resep Jamur Kancing Ayam Tumis |
BAHAN:
- Fillet ayam 500 gram, potong dadu 1 1/2 cm
- Jamur kancing 100 gram, potong 2 bagian
- Bawang perai 2 batang, iris serong tipis
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
- Jahe 3 cm, potong korek api
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
- Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Saus penyedap 1 sendok makan
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Air 200 ml
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang perai dan jahe hingga harum.
- Masukkan. ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, cabai merah dan cabai rawit, aduk rata dan masak hingga layu.
- Masukkan minyak wijen, saus penyedap, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan matang.
Angkat dan sajikan
UNTUK 5 PORSI
0 komentar:
Post a Comment