Sunday, August 4, 2013

Resep Roti Kepang Kare Udang

BAHAN :
  • Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 250 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Susu cair 125 ml
  • Bread improver 2 gram
  • Cake emulsifrer 10 gram
  • Ragi instan 5 gram
  • Gula pasir100 gram
  • Garam 5 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Margarin 25 gram
 BAHAN ISI :
  • Kare udang 250 gram, siap pakai

BAHAN OLESAN :
  • Susu evaporasi 100 ml
  • Margarin 50 gram
  • Keju chedar 50 gram, parut 

CARA MEMBUAT :
  1. Isi : Panaskan kare udang hingga agak mengering ,angkat dan dinginkan. cincang kasar udangnya, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi ,gula, susu bubuk, bread improver dan cake emulsifier,aduk hingga rata dengan mixer. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
  3. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@50 gram), lalu bentuk bulat-bulat. Giling memanjang, potong bagian sisinya , lalu beri isi dan bentuk kepang. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  4. Oles permukaan roti dengan susu evaporated, lalu iris -iris bagian permukaan roti dan taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga kecokelatan, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
  5. Sajikan. 


Lama Persiapan : 10 menit Lama Proses : 180 menit Standar hasil: 12 buah  

0 komentar:

Post a Comment