Wednesday, September 4, 2013

RESEP SPAGHETTI TEMPE BOLOGNES

RESEP SPAGHETTI TEMPE BOLOGNES
BAHAN:
  • Spaghetti kering 200 gram
  • Mentega 1 sendok makan
  • Keju cheddar 50 gram, parut
  • Keju parmesan 25 gram

BAHAN SAUS TEMPE BOLOGNES:
  • Tempe 150 gram, kukus dan hancurkan dengan sendok hingga berbutir seperti daging cincang
  • Pasta tomat 1/2 kaleng
  • Saus tomat 4 sendok makan
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Bawang bombay 1 buah, potong dadu 1/2 cm
  • Oregano kering 1/2 sendok teh
  • Basil kering 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air 500 ml
  • Garam secukupnya
  • Mentega 1 sendok makan .......

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus spaghetti jangan terlalu matang (al dente) angkat Beri mentega supaya tidak lengket, aduk rata. Sisihkan
  2. Saus Tempe Bolognes: Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat dan bumbu lainnya, aduk.
  3. Tuang air, aduk. Tambahkan tempe dan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat. Letakkan spaghetti dalam piring saji, taburi keju cheddar. Siram saus dan taburi dengan keju parmesan di atasnya. Sajikan.

UNTUK 2 PORSI

Kandungan Gizi Per Porsi
Energi                  :   661.7 Kkal
Protein                 :   30.23 gram
Lemak                 :   30.48 gram

Karbohidrat         :   69.29 gram

0 komentar:

Post a Comment