Thursday, September 5, 2013

RESEP MI AYAM TALAS

RESEP MI AYAM TALAS
BAHAN:
  • Mi talas 1 resep
  • Fillet ayam 200 gram, potong dadu 1 cm
  • Talas 100 gram, potong dadu 1 cm dan rebus dengan air garam
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Air kaldu ayam 100 ml
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Minyak wijen ½ sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan

BAHAN KUAH:
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis
  • Air kaldu ayam 1 liter
  • Minyak goreng 2 sendok makan

PELENGKAP:
  • Sawi hijau 1 ikat, potong kasar dan blansir
  • Daun bawang 3 batang, iris halus
  • Pangsit goreng siap pakai secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam air kaldu yang sudah dipanaskan. Masukkan merica dan garam, masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Sisihkan.
  2. Tumisan Ayam: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna
  3. Tuang air kaldu, tambahkan talas dan bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga air menyusut. Angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan mi dalam mangkuk saji, beri tumisan ayam, sawi hijau, irisan daun bawang dan pangsit goreng. Sajikan bersama kuahnya. (koki)


UNTUK 6 PORSI

0 komentar:

Post a Comment