Resep Lodeh Tempe Rambak |
BAHAN:
- Tempe 250 gram, potong kotak dan bakar hingga kecokelatan
- Rambak goreng 100 gram, rendam hingga lunak dan peras
- Cabai merah 3 buah, iris serong
- Lengkuas 1_cm, memarkan
- Daun Salam 1 lembar
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 1 siung
- Cabai merah keriting 3 buah
- Ketumbar 1 sendok teh, sangrai
- Ebi kering 1/2 sendok teh, rendam hingga lunak dan sangrai
- Terasi 1/2 sendok teh, bakar
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum
- Tuang santan, beri garam. Aduk.
- Masukkan tempe dan rambak, masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan cabai merah aduk rata. Masak sebentar, angkat. Sajikan.
UNTUK 4 PORSI
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment