Monday, August 12, 2013

Resep Lodeh Tempe Rambak

Resep Lodeh Tempe Rambak
BAHAN:
  • Tempe 250 gram, potong kotak dan bakar hingga kecokelatan
  • Rambak goreng 100 gram, rendam hingga lunak dan peras
  • Cabai merah 3 buah, iris serong
  • Lengkuas 1_cm, memarkan
  • Daun Salam 1 lembar
  • Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Minyak  goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai merah keriting 3 buah
  • Ketumbar 1 sendok teh, sangrai
  • Ebi kering 1/2 sendok teh, rendam hingga lunak dan sangrai
  • Terasi 1/2 sendok teh, bakar

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum
  2. Tuang santan, beri garam. Aduk.
  3. Masukkan tempe dan rambak, masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.
  4. Tambahkan cabai merah aduk rata. Masak sebentar, angkat. Sajikan.

UNTUK 4 PORSI


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment