Resep Setup Babat Pedas |
BAHAN:
- Babat sapi 500 gram,cuci bersih
- Jagung mahis pipil 75 gram -Wortel1 buah, potong kotak 1 X 1cm
- Kacang polong 75 gram
- Bawang bombay 1 buah,iris memanjang
- Tomat merah 2 buah, seduh,cincang kasar
- Cabe rawit 6 buah, cincang halus
- Cabe rawit utuh 4 buah
- Saus tomat 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh -Gula pasir 1 sendok teh
- Air kaldu 300 ml -Tepuhg maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 3 sendok teh air
- Margarin 2 sendok makan, untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Rebus babat hingga empuk, angkat. iris serong tebal 2 cm.Sisihkan.
- Panaskan margarin.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata. Tambahkah babat, wortel,kacang polong, jagung pipil, cabe rawit cincang dan cabe rawit utuh.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk,dari gula pasir, aduk rata.Tuang air kaldu, masak hingga matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup,aduk hingga rata, angkat.
- Sajikan.
Keterangan
- Lama Persiapan : 10 menit
- Lama Proses : 50 menit
- Standar Hasil Jadi : 4 porsi
Kamus Dapur:
Untuk menghilangkan bau babat yang kurang sedap, saat merebus babat sebaiknya tambahkan jahe,daun salam dan serai.
0 komentar:
Post a Comment