Friday, August 2, 2013

Resep Setup Babat Pedas

Resep Setup Babat Pedas
BAHAN:
  • Babat sapi 500 gram,cuci bersih
  • Jagung mahis pipil 75 gram -Wortel1 buah, potong kotak 1 X 1cm
  • Kacang polong 75 gram
  • Bawang bombay 1 buah,iris memanjang
  • Tomat merah 2 buah, seduh,cincang kasar 
  • Cabe rawit 6 buah, cincang halus
  • Cabe rawit utuh 4 buah
  • Saus tomat 2 sendok makan 
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh -Gula pasir 1 sendok teh
  • Air kaldu 300 ml -Tepuhg maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 3 sendok teh air
  • Margarin 2 sendok makan, untuk menumis


CARA MEMBUAT:
  1. Rebus babat hingga empuk, angkat. iris serong tebal 2 cm.Sisihkan.
  2. Panaskan margarin.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata. Tambahkah babat, wortel,kacang polong, jagung pipil, cabe rawit cincang dan cabe rawit utuh.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk,dari gula pasir, aduk rata.Tuang air kaldu, masak hingga matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup,aduk hingga rata, angkat.
  4. Sajikan. 

Keterangan
  • Lama Persiapan : 10 menit 
  • Lama Proses : 50 menit 
  • Standar Hasil Jadi : 4 porsi
Kamus Dapur: 
Untuk menghilangkan bau babat yang kurang sedap, saat merebus babat sebaiknya tambahkan jahe,daun salam dan serai.  

0 komentar:

Post a Comment