Resep Kering Telur Bumbu Rendang |
BAHAN:
- Telur ayam 4 butir, kocok hingga rata
- Santan 60 ml dari 1/4 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
BUMBU HALUS:
- Bawang merah 2 butir
- Bawang putih 1 siung
- Cabai merah 2 buah
- Cabal merah keriting 1 buah
- Lengkuas 1 cm, kupas
- Kunyit I/2 cm, kupas
- Jahe 1/2 cm, kupas
CARA MEMBUAT:
- Siapkan saringan kawat. Panaskan minyak, tuang adonan telur sedikit demi sedikit di atas saringan hingga menetes dan berserabut ke dalam minyak panas. Aduk-aduk agar serabut tidak saling menempel. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk rata.
- Tuang santan, kecilkan api. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sambil terus diaduk hingga santan menyusut dan kering. Angkat dan peras hingga benar-benar kering. Simpan dalam stoples dan sajikan.
UNTUK 150 GRAM
0 komentar:
Post a Comment