Tuesday, August 6, 2013

Resep Semur Daging Betawi

Resep Semur Daging Betawi
BAHAN:
  • Daging sapi 300 gram, potong dadu 2 cm
  • Kentang 150 gram, potong dadu 2 cm dan goreng
  • Tomat 1 buah, potong-potong
  • Bawang merah 6 butir, iris halus
  • Daun salam 2 lembar
  • Cengkih 3 butir
  • Kayu manis 4 cm
  • Kecap manis 100 ml
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 800 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Ketupat secukupnya
BUMBU HALUS:
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica butiran 1/2 sendok teh
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Ketumbar butitan sangrai 1 sendok teh
  • Jintan 1/4 sendok teh, sangrai
  • Jahe 2 cm, kupas

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan daun salam, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
  3. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, pala dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air, masukkan kentang dan tomat. Kecilkan api, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan bersama ketupat.


UNTUK 3 PORSI

0 komentar:

Post a Comment