Thursday, August 8, 2013

Resep Kering Mi Kacang

Resep Kering Mi Kacang
BAHAN: .
  • Mi kering 100 gram, rebus hingga matang
  • Kacang tanah 100 gram, goreng
  • Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 50 gram
  • Air 2 sendok makan
  • Air asam jawa 1 sendok teh
  • Minyak goreng 500 ml
BUMBU HALUS:
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Cabai merah 4 buah

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, goreng mi hingga kering. Angkat dan tiriskan. Remas mi hingga agak hancur. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tuang air. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.
  4. Tambahkan mi dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.

UNTUK 290 GRAM

0 komentar:

Post a Comment