Resep Kering Mi Kacang |
BAHAN: .
- Mi kering 100 gram, rebus hingga matang
- Kacang tanah 100 gram, goreng
- Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Gula pasir 50 gram
- Air 2 sendok makan
- Air asam jawa 1 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
BUMBU HALUS:
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah keriting 4 buah
- Cabai merah 4 buah
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, goreng mi hingga kering. Angkat dan tiriskan. Remas mi hingga agak hancur. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang air. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.
- Tambahkan mi dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
UNTUK 290 GRAM
0 komentar:
Post a Comment