Friday, August 30, 2013

RESEP MI GORENG SINGKONG

RESEP MI GORENG SINGKONG
BAHAN:
  • Mi singkong 1 resep
  • Daging sapi rebus 200 gram, potong dadu 1 cm
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Kol 100 gram, iris halus
  • Sawi hijau 100 gram, potong-potong
  • Tauge 100 gram, siangi
  • Bawang perai 2 batang, ambil bagian putihnya dan iris halus
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air kaldu sapi 150 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
  • Bawang putih 5 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
BAHAN PELENGKAP:
  • Irisan daun selederi 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
  • Acar mentimun secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya
  • Singkong kupas 100 gram, belah 4 bagian, iris tipis, rendam air garam dan goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang perai hingga harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur, aduk hingga berbutir.
  2. Masukkan daging sapi, kol, sawi hijau dan tauge. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu, tambahkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Aduk.
  4. Masukkan mi singkong, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  5. Letakkan mi goreng singkong dalam piring saji. Taburi irisan daun selederi, bawang merah goreng dan singkong goreng di atasnya. Sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit. (kk)
UNTUK 6 PORSI

0 komentar:

Post a Comment