- Mi singkong 1 resep
- Daging sapi rebus 200 gram, potong dadu 1 cm
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Kol 100 gram, iris halus
- Sawi hijau 100 gram, potong-potong
- Tauge 100 gram, siangi
- Bawang perai 2 batang, ambil bagian putihnya dan iris halus
- Kecap manis 2 sendok makan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air kaldu sapi 150 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
BAHAN PELENGKAP:
- Irisan daun selederi 2 sendok makan
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Acar mentimun secukupnya
- Cabai rawit secukupnya
- Singkong kupas 100 gram, belah 4 bagian, iris tipis, rendam air garam dan goreng
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang perai hingga harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur, aduk hingga berbutir.
- Masukkan daging sapi, kol, sawi hijau dan tauge. Aduk rata.
- Tuang air kaldu, tambahkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Aduk.
- Masukkan mi singkong, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Letakkan mi goreng singkong dalam piring saji. Taburi irisan daun selederi, bawang merah goreng dan singkong goreng di atasnya. Sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit. (kk)
UNTUK 6 PORSI
0 komentar:
Post a Comment