Tuesday, August 27, 2013

RESEP RISOLES SINGAPURA

RESEP RISOLES SINGAPURA
BAHAN:
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak
  • Tepung beras 75 gram
  • Garam 1 1/2 se-ndok teh
  • Telur ayam 2 butir
  • Air 500 ml

BAHAN ISI:
  • Udang kupas 150 gram, rebus dan cincang kasar
  • Bengkuang 300 gram, potong korek api
  • Wortel 150 gram, potong korek api
  • Rebung kalengan 150gram potong korek api dan rebus
  • Tauge 150 gram, siangi dan rebus
  • Lettuce 150 gram, sobek kasar
  • Daun ketumbar 8 tangkai, ambil daunnya

BAHAN SAUS:
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Saus sambal 3 sendok makan
  • Kecap manis 4 sendok makan

BAHAN LAPISAN:
  • Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Telur ayam 3 butir, kocok lepas
  • Tepung pangko 150 gram
  • Minyak goreng 700 ml

CARA MEMBUAT:
  1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: Campur semua bahan hingga tercampur rata. Saring bila perlu. Panaskan pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis, lakukan hingga adonan habis.
  3. Olesi permukaan kulit dengan saus hingga rata. Letakkan bengkuang, wortel, udang, rebung, tauge, lettuce dan daun ketumbar. Lipat dan gulung, rapikan.
  4. Gulingkan risoles di atas terigu hingga rata. Celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

UNTUK 16 BUAH


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment