![]() |
RESEP RISOLES SINGAPURA |
BAHAN:
- Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak
- Tepung beras 75 gram
- Garam 1 1/2 se-ndok teh
- Telur ayam 2 butir
- Air 500 ml
BAHAN ISI:
- Udang kupas 150 gram, rebus dan cincang kasar
- Bengkuang 300 gram, potong korek api
- Wortel 150 gram, potong korek api
- Rebung kalengan 150gram potong korek api dan rebus
- Tauge 150 gram, siangi dan rebus
- Lettuce 150 gram, sobek kasar
- Daun ketumbar 8 tangkai, ambil daunnya
BAHAN SAUS:
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Saus sambal 3 sendok makan
- Kecap manis 4 sendok makan
BAHAN LAPISAN:
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Tepung pangko 150 gram
- Minyak goreng 700 ml
CARA MEMBUAT:
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: Campur semua bahan hingga tercampur rata. Saring bila perlu. Panaskan pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis, lakukan hingga adonan habis.
- Olesi permukaan kulit dengan saus hingga rata. Letakkan bengkuang, wortel, udang, rebung, tauge, lettuce dan daun ketumbar. Lipat dan gulung, rapikan.
- Gulingkan risoles di atas terigu hingga rata. Celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
UNTUK 16 BUAH
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment