- Egg tofu 1 bungkus, iris setebal 2 cm
- Tomat hijau 1 buah, potong 8 bagian
- Tomat merah 1 buah, potong 8 bagian
- Paprika merah 1/2 buah, potong kasar
- Daun kemangi 10 lembar
- Daging sapi cincang 100 gram
- Telur ayam 2 butir
- Santan 200 ml dari 1/4 butir kelapa
- Ikan asin jambal roti goreng 30 gram, suwir-suwir
- Bawang perai 1 batang, iris halus
- Mentega 1 sendok makan
BUMBU:
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Bawang merah 2 butir, iris halus
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur ayam bersama garam dan santan hingga rata. Sisihkan
- Panaskan mentega tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega hingga harum. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Campur dengan adonan telur, aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan panas bersemir mentega. Susun secara berseling potongan egg tofu, daging sapi cincang, tomat, paprika, daun kemangi, bawang perai dan suwiran ikan asin jambal roti.
- Siram dengan adonan telur. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Potong dan sajikan
UNTUK 4 PORSI
Kandungan Gizi Per Porsi
ENERGI : 213.08 KKal
PROTEIN : 17.32 gram
LEMAK : 14.02 gram
KARBOHIDRAT : 5.62 gram
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment