Wednesday, August 14, 2013

Resep Schotel Tahu

BAHAN:
  • Egg tofu 1 bungkus, iris setebal 2 cm
  • Tomat hijau 1 buah, potong 8 bagian
  • Tomat merah 1 buah, potong 8 bagian
  • Paprika merah 1/2 buah, potong kasar
  • Daun kemangi 10 lembar
  • Daging sapi cincang 100 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Santan 200 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Ikan asin jambal roti goreng 30 gram, suwir-suwir
  • Bawang perai 1 batang, iris halus
  • Mentega 1 sendok makan

BUMBU:
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Bawang merah 2 butir, iris halus
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur ayam bersama garam dan santan hingga rata. Sisihkan
  2. Panaskan mentega tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega hingga harum. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Campur dengan adonan telur, aduk rata.
  3. Siapkan pinggan tahan panas bersemir mentega. Susun secara berseling potongan egg tofu, daging sapi cincang, tomat, paprika, daun kemangi, bawang perai dan suwiran ikan asin jambal roti.
  4. Siram dengan adonan telur. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Potong dan sajikan

UNTUK 4 PORSI

Kandungan Gizi Per Porsi
ENERGI              :  213.08 KKal
PROTEIN            :  17.32 gram
LEMAK               :  14.02 gram
KARBOHIDRAT :  5.62 gram


Sumber : Tabloid Koki

0 komentar:

Post a Comment