Resep Poffertjes Kentang |
Bahan:
100 gr kentang kukus kupas kulit, lumatkan
200 gr tepung terigu Segitiga
Biru
2 butir telur kocok lepas
1 sdt ragi instan Fermipan
1/2 sdt garam
500 ml susu cair
30 gr margarin, lelehkan
25 gr gula pasir
Dark cooking chocolate
Taburan :
Gula halus
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, kentang, gula pasir dan ragi, kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata
- Masukkan susu cair dan telur, kocok kembali dengan mixer kecepatan sedang hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, aduk hingga adonan mengental. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan adonan selama 20 menit
- Panaskan cetakan pofferjes yang telah diolesi margarine. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, biarkan sampai terbentuk lapisan kulit luar. Balik setengah bagian adonan, isi dengan dark cooking chocolate, sempurnakan bentuk bulat pofferjes. Panggang sambil sesekali diputar-putar hingga matang, angkat
- Susun Pofferyes di atas piring saji, taburi dengan gula halus. Sajikan hangat
Catatan:
- Pastikan cetakan untuk membuat Poffrtjes Kentang, Carabikang Kentang dan Bapel Pandan Hijau benar-benar telah panas
Untuk 25 buah
(Info Kecantikan)
0 komentar:
Post a Comment