Wednesday, December 11, 2013

Resep Bapel Kentang Keju

Tak hanya sebagai bahan pelengkap sayur dan menu makanan utama, kentang juga bisa diolah menjadi kue-kue nikmat. Dengan tekstur yang lembut, membuat aneka kue kentang terasa empuk di lidah. Berikut ini resep aneka kue kentang seperti Bapel Kentang Keju, Kripik Kentang Kriwil, Carabikang Kentang dan Poffertjes Kentang. Seperti Apa Resepnya? 

Resep Bapel Kentang Keju
Resep Bapel Kentang Keju

Adonan Biang:
100 cc air
1/4 bungkus ragi instan Fermipan
1/2 sdm gula pasir
75 gr tepung terigu Segitiga Biru

Bahan:
3 butir telur ayam
1/4 sdt vanilla bubuk
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr kentang kukus kupas kulit, haluskan
175 ml santan kental, campur dengan kentang
150 gr tepung terigu segitiga Biru
25 gr margarin Blue Band, lelehkan
Pasta pandan secukupnya

Topping:
Keju Cheddar, parut

Cara Membuat:
  1. Adonan Biang: Campur air, gula pasir,dan ragi, aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir vanilla dan garam hingga putih mengembang. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk rata dengan spatula. Tuang larutan kentang, margarine dan pasta pandan, aduk rata
  3. Panaskan cetakan bapel yang telah diolesi margarin, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tekan kuat tangkai penutup agar terbentuk tekstur cetakan. Panggang di atas api sedang, sambil sesekali dibolak-balik hingga matang, angkat
  4. Susun Bapel Kentang di atas piring saji, taburi dengan keju parut. Sajikan hangat


Untuk 20 Buah  

0 komentar:

Post a Comment