Resep Carabikang Kentang
|
Adonan Biang :
1 sdm tepung beras Rose Brand
75 ml santan kental
Bahan:
175 gr tepung beras Rose Brand
25 gr tepung terigu Segitiga Biru
75 gr gula pasir 1/4 sdt garam
350 ml santan kental, dari 1
butir kelapa
65 gr kentang kukus kupas kulit,
haluskan
Pewarna hijau secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Cara Membuat:
- Adonan Biang: Larutkan tepung beras dengan santan, rebus hingga kental dan mendidih
- Selagi panas, campur adonan biang dengan campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata dengan sendok kayu
- Tuang campuran santan dan kentang sambil diuleni. Kocok dengan mixer kecepatan sedang selama 20 menit. Ambil 100 ml adonan, bagi menjadi dua. Campur masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Diamkan adonan selama 1 jam
- Panaskan cetak poffertjes selama 1 jam, olesi dengan margarin. Tuang adonan putih hingga 3/4 tinggi cetakan, teteskan adonan hijau dan pink. Panggang hingga terbentuk lubang-lubang kecil di permukaan adonan, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan hingga merekah, angkat
- Carabikang Kentang siap disajikan
Untuk 25 buah
Catatan:
Catatan:
- Gunakan Santan kelapa asli untuk membentuk serabut dalam Carabikang Kentang
- Pastikan cetakan untuk membuat Poffrtjes Kentang, Carabikang Kentang dan Bapel Pandan Hijau benar-benar telah panas (Info Kecantikan)
0 komentar:
Post a Comment