Friday, December 13, 2013

Resep Carabikang Kentang

Resep Carabikang Kentang   
Adonan Biang :
1 sdm tepung beras Rose Brand
75 ml santan kental

Bahan:
175 gr tepung beras Rose Brand
25 gr tepung terigu Segitiga Biru
75 gr gula pasir 1/4 sdt garam
350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
65 gr kentang kukus kupas kulit, haluskan
Pewarna hijau secukupnya
Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat:
  1. Adonan Biang: Larutkan tepung beras dengan santan, rebus hingga kental dan mendidih
  2. Selagi panas, campur adonan biang dengan campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata dengan sendok kayu
  3. Tuang campuran santan dan kentang sambil diuleni. Kocok dengan mixer kecepatan sedang selama 20 menit. Ambil 100 ml adonan, bagi menjadi dua. Campur masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Diamkan adonan selama 1 jam
  4. Panaskan cetak poffertjes selama 1 jam, olesi dengan margarin. Tuang adonan putih hingga 3/4 tinggi cetakan, teteskan adonan hijau dan pink. Panggang hingga terbentuk lubang-lubang kecil di permukaan adonan, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan hingga merekah, angkat
  5. Carabikang Kentang siap disajikan
Untuk 25 buah  

Catatan:
  • Gunakan Santan kelapa asli untuk membentuk serabut dalam Carabikang Kentang
  • Pastikan cetakan untuk membuat Poffrtjes Kentang, Carabikang Kentang dan Bapel Pandan Hijau benar-benar telah panas  (Info Kecantikan)

0 komentar:

Post a Comment